Let’s celebrate Pancake Day

English traditions are coming to our house, and we do love to have Pancakes for Breakfast too. Apparently Pancake Day precede the 40 day fasting period of Lent before Easter.  This year is going to be the on 28th February, so  I’m going to share with you (specially Spanish audience) how to cook them and join us unless you  are on diet, but it is a perfect excuse to avoid it.

Las buenas costumbres inglesas también se pegan y, de vez en cuando, a la hora del desayuno, también hacemos Pankaces en casa. Dado que el día 28 de Febrero es el día del” Pancake” aquí , me ha parecido adecuado compartir con vosotros la receta, para que ese día podéis también celebrar un dia no apto para los que esteis a dieta, aunque también puede que sea buena idea ponerlo como  excusa para saltársela.

Ingredientes

150 g de harina

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de levadura en polvo

1 pizca de sal

200 ml de leche

1 huevo

1 cucharadita de Mantequilla.

La preparación es muy fácil: ponemos en un bol el harina, la levadura , el azúcar y la sal.  Los mezclamos bien. En otro bol mezclas el huevo, la leche y la mantequilla, derretida previamente. Una vez todo bien mezclado, el bol de la leche lo vas mezclando poco a poco con el de la harina, con cuidado para que no se formen grumos, y ya tendrás hecha la masa. Entonces cogemos una sarten y normalmente no deberían pegarse porque llevan mantequilla, pero yo suelo echarle unas gotas de aceite de oliva para evitarlo.

Cuando la sarten este caliente, yo uso un cucharón, medio lleno, para cada pancake y en no  mas de un minuto le das la vuelta.

Y ya tienes tus Pancakes, ahora viene la parte divertida y es que puedes adornarlo con lo que quieras, miel, Nutella, fruta, pepitas de chocolate, caramelo….

Prueba hacerlos y ya me cuentas.

Ingredients

150g of Flour
1 sugar spoonful
1 baking powder spoonful
1 salt pinch
200ml of milk
1 egg
1 butter teaspoonful.

The preparation is so simple, we put in a bowl flour, yeast, sugar and the salt, and we mix them well. In another bowl we mix the egg, with the Milk and the butter melted previously, and once all has been mixed you have to mix the milk  slowly with the flour and you have the mass made.

Next step we take frying pan  and when is warm I usually put  a little bit of olive oil, to avoid them to be burnt. For every pancake I use like small amount of mass in a big spoon as you see in the picture and then I  keep it like a minute  every side, that’s it all done!!!

The funniest part is how are you going to decorate it, because you can add whatever you prefer like ice sugar, fruits, honey, nutella….

Try to do them and let me know how it was

Happy Pancake day!!!

 

 

 

 

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